ВИДЕО: на Сахалине сотни буревестников заполонили палубу ледокола

2531

На Сахалине сотни буревестников сели на палубу обслуживающего ледокольного судна-снабженца «Витус Беринг», которое ночью 27 апреля пришло в порт города Холмск, передает РИА Новости.

Как сообщает издание Astv.ru, членам экипажа пришлось расталкивать птиц ногами, чтобы пройти, а во время погрузочно-разгрузочных работ некоторых задавили насмерть.

«Выход в этой ситуации, достаточно простой - просто скинуть их в воду. У меня в морской практике был аналогичный случай, когда мы с товарищами по команде так спасли несколько сотен морских водоплавающих, правда тогда это были крачки. С водной поверхности буревестники в силу анатомического строения уже могут взлететь и продолжить свой путь. С палубы самостоятельно они не взлететь не могут», - рассказал директор фонда«Зеленый Сахалин» Александр Иванов.

Отмечается, что эти серые ежегодно совершают очень далекие перелёты. Их появление на Сахалине в апреле необычно. При этом они прекрасно плавают, но не могут взлететь с суши. Взлетают они с воды или со скал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика