В самой большой снежной деревне в мире в этом году поселились герои любимых мульфильмов

Самое большое сооружение из снега в мире – настоящая снежная деревня – приглашает в гости северян и гостей Заполярья. Уже в восьмой раз строят в Мурманской области это арктическое чудо света. Уникальность сооружения подтверждается и записью в Книге рекордов Гиннеса. В этом году строителям пришлось непросто. Коррективы в их планы внесли капризы заполярной погоды, тёплая затяжная осень. Но к новогодним праздникам они всё-таки смастерили сказочное царство изо льда и снега!

Вспомнили песни из «Ну, погоди!». Поаплодировали команде скульпторов. И перерезали красную ленту. Открытие было не долгим. Внутри снежного лабиринта нет ветра, теплее, и гораздо интереснее, чем снаружи. В этом году темой Снежной деревни стало 80-летие «Союзмультфильма», студии, дарящей радость многим поколениям детей нашей страны.

У взрослых впечатлений не меньше. Снежная деревня — их шанс ненадолго вернуться в детство. Восемь лет назад уникальное сооружение посетили всего 3 тысячи человек. В прошлом году — более 40 тысяч. На нынешний сезон прогнозы еще более оптимистичные. Пик гостей здесь ждут в новогодние праздники и в конце января на фестивале «Снеголед».

«Я вот только вернулась с туристского форума в Петербурге, где был презентован национальный календарь событий. От Мурманской области туда вошло три мероприятия. И одно из них — «Снеголед», который ежегодно проводится экскурсионно-туристическим центром «Снежная деревня», администрацией Кировска. Это фестиваль по созданию ледовых и снежных скульптур», - говорит Анна Попова, начальник отдела развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

Самое большое сооружение из снега. Такой статус официально закреплен за Снежной деревней в Книге рекордов Гиннеса. Каждый год достигнутый результат приходится повторять. В этот раз строителям пришлось непросто. Коррективы в планы внесли капризы заполярной погоды, теплая затяжная осень.

Доделывали в авральном порядке. До открытия оставалось меньше суток. Но не все снежные барельефы были готовы. Пришлось выходить в ночную смену.

Герои старых советских мультфильмов на 67 градусе северной широты в призрачном свете светодиодов на стенах снежного лабиринта - как одна большая сказки. Кажется, что удав из 38 попугаев вот-вот заявит, что его половинками мерить нельзя, потому что он целый, а львенок Р-р-р Мяу недоуменно спросит: «Как же я буду петь лежу, если я сижу?».

Бременские музыканты, Буратино с Мальвиной, Чебурашка и Крокодил Гена. Здесь каждый найдет своего любимого мультяшного героя, если конечно оденется теплее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика