В сахалинской глубинке открылся долгожданный спорткомплекс

Теперь жителям Горнозаводска не нужно ездить на тренировки в соседнее село

Спорткомплекс селу! Чтоб тренажеры были, покрытие достойное под ногами, цифровое табло и прочие удобства современности. Таких чудес в сахалинской глубинке дети и взрослые ждали два года, и вот гигант, по сельским меркам,«вырос».

«Я его очень долго ждала. У всех знакомых спрашивала, кто может знать, когда он откроется. Говорили, что летом, но я его ждала, ждала и дождалась!», - сказала София Малыгина, ученица школы с. Горнозаводск.

Читайте также: Почти 9 лет стройки: в Муравленко открылся долгожданный спорткомплекс «Лидер»

Тренировки до появления комплекса были «накладные». Приходилось преодолевать 18 километров до соседнего райцентра, где есть условия для занятий. Теперь тратиться на проезд не придется: спортобъект в центре села, рядом со школой.

«Это кузница людей для спорта. И если такие здания будут строится, это поможет выходу на большие арены, ринги, ледовые площадки наших спортсменов Сахалинской области», - рассказал Виктор Денисов, старший тренер по боксу спортивной школы с. Горнозаводск.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика