В реку Лена выпущено три миллиона личинок сиговых рыб

В реку Лена выпущено три миллиона личинок сиговых рыб
778

В реку Лена на территории города Ленска выпущено 3 миллиона личинок сиговых видов рыб. Об этом сообщили в пресс-центру Республики Саха (Якутия) в Москве.

Организатором зарыбления выступило региональное Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства, Чернышевский рыбоводный завод и Экологический центр АК «АЛРОСА».

«Выживаемость личинок ряпушки – 0,3%, это значит, что из 3 млн личинок выживет около 12 тысяч. Таковы законы природы. Поэтому мы стараемся выпускать как можно больше личинок, чтобы максимально увеличить популяцию», - рассказал начальник промышленного межрайонного отдела рыбоохраны Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства Роман Фисак.

В планах Минэкологии Якутии и Экоцентра «АЛРОСА» - работа по дальнейшему зарыблению рек Лена и Вилюй, Вилюйского водохранилища, а также озера Тимир-Кюнда на территории Верхневилюйского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика