В Петербурге появился кластер по разработке радиоэлектроники для Арктики

В Петербурге появился кластер по разработке радиоэлектроники для Арктики
805

В Санкт-Петербурге создан научно-производственный кластер, который будет заниматься разработкой и производством радиоэлектроники и средств связи для Арктической зоны РФ, рассказали в городском комитете по делам Арктики.

В ведомстве пояснили, что кластер не станет объединять предприятия на одной территории - каждое будет работать на своей площадке над общими проектами. Соглашение уже подписали 15 компаний, среди которых крупные производители радиоэлектронных систем, научные институты, а также профильные университеты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика