В клинической больнице Коми появилось новое направление в области снижения веса

505

И еще о еде. В Арктике появляется всё больше диабетиков. По мнению врачей, основная причина – малоподвижность и ожирение. Движения почти ноль, даже пара километров до работы, особенно в холода, кажутся целой трассой. Люди берут такси и при этом питаются фастфудом. Клиническая больница в Республике Коми открыла новое направление по снижению веса – бариатрия – это хирургическое лечение от ожирения.

Наверняка вы слышали о таких операциях, как уменьшение желудка, его шунтирование или помещение в него специального раздувающегося баллона, создающего ощущение сытости. В прошлом году подобные операции сделали пять тысяч россиян. Почти все через год потеряли 60 процентов от изначального веса, а сахар в крови пришел в норму. Теперь такие операции становятся не эстетическими, а жизненно необходимыми.

«У нас недавно была пациентка 36 лет с сахарным диабетом, сахара перед операцией – 16, на фоне инсулина они не снижались. Через три дня выписалась с сахаром 6», - рассказала Мария Соловьёва, руководитель центра комплексного лечения ожирения, член Международной федерации хирургии ожирения (Санкт-Петербург).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика