В главном чуме Дудинки поставили гастрономический рекорд
Свидетелями яркого события стали сотни жителей
В День Таймыра в главном чуме Дудинки приготовили самую большую порцию сагудая, что стало настоящим гастрономическим рекордом. Свидетелями яркого события стали сотни жителей и представители международных и российских организаций.
Для подачи блюда за четыре дня была создана огромная ледяная чаша в виде лодки, украшенная орнаментами.
Чтобы установить рекорд, кулинарам потребовалось 650 килограммов свежемороженого сига: приготовлено 18 огромных порций северного деликатеса, каждая от — 6 до 18 килограммов.
Вес фиксировали независимые эксперты.
«Записали вес. Мы передаем видео в организацию, которая фиксирует рекорды. Видео со статической камеры, которая стояла и плюс, я отправляю свои данные, что я это видел», – Александр Овчаров