В главном чуме Дудинки поставили гастрономический рекорд

Свидетелями яркого события стали сотни жителей

В главном чуме Дудинки поставили гастрономический рекорд

В День Таймыра в главном чуме Дудинки приготовили самую большую порцию сагудая, что стало настоящим гастрономическим рекордом. Свидетелями яркого события стали сотни жителей и представители международных и российских организаций.

Для подачи блюда за четыре дня была создана огромная ледяная чаша в виде лодки, украшенная орнаментами.

Чтобы установить рекорд, кулинарам потребовалось 650 килограммов свежемороженого сига: приготовлено 18 огромных порций северного деликатеса, каждая от — 6 до 18 килограммов.

Вес фиксировали независимые эксперты.

«Записали вес. Мы передаем видео в организацию, которая фиксирует рекорды. Видео со статической камеры, которая стояла и плюс, я отправляю свои данные, что я это видел», – Александр Овчаров

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика