Столичные шеф-повара готовили блюда высокой кухни из ямальских продуктов

Микропорции и миллионы вкусовых оттенков. Заглянем в меню гастрономической недели бренд-шефов столичных ресторанов

Авторское меню из ямальских продуктов. Салехард стал центром первой гастрономической экспедиции. В окружной столице шеф-повара разрабатывали авторские рецепты для ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и даже Дубая.

Виртуозы кулинарии жаждали узнать на вкус местные продукты: диетическую оленину, богатую фосфором ряпушку, царскую ягодку морошку; чтобы в дальнейшем удивлять гурманов.

Придумал и организовал гастроэкспедицию департамент АПК региона. Именитым рестораторам были также предложены соглашения о сотрудничестве по закупке сырья.

Читайте также: В День народного единства на Ямале устроят кулинарный батл

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика