Столичные шеф-повара готовили блюда высокой кухни из ямальских продуктов
Микропорции и миллионы вкусовых оттенков. Заглянем в меню гастрономической недели бренд-шефов столичных ресторанов
Авторское меню из ямальских продуктов. Салехард стал центром первой гастрономической экспедиции. В окружной столице шеф-повара разрабатывали авторские рецепты для ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и даже Дубая.
Виртуозы кулинарии жаждали узнать на вкус местные продукты: диетическую оленину, богатую фосфором ряпушку, царскую ягодку морошку; чтобы в дальнейшем удивлять гурманов.
Придумал и организовал гастроэкспедицию департамент АПК региона. Именитым рестораторам были также предложены соглашения о сотрудничестве по закупке сырья.
Читайте также: В День народного единства на Ямале устроят кулинарный батл