Рев моторов, скорость и адреналин: в Архангельской области прошли ледовые автогонки

На земле архангелогородцев, в Вельском районе, состоялась «Ледовая миля» - традиционные для этих мест соревнования гонщиков на льду. Побиться за кубок съехалось 40 пилотов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Сыктывкара, Вологды и Череповца.

Протяженность трассы - 2 километра, есть петля «джокер», не смертельная, но обязательная. Максимальная скорость болидов - 160 километров в час. Состязания проходят на классике с шипами от 1,5 до 4,5 миллиметра, поэтому заезд часто называют «на гвоздях». Там же в феврале состоятся гонки на кубок городов России.

«Если ты на старте подпровалился, то, может, «джокер» лучше оставить на потом, потому что основная масса будет между собой разбираться. У нас у всех есть рации, поэтому будем подсказывать пилотам», - сообщил Олег Ватченко, участник I этапа Кубка Вельского района, Санкт-Петербург.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика