usd
65.72
eur
75.57
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
06 октября 2018 | Борис Шадринцев

Уже в 2020 всё импортное будет полностью заменено на отечественное: на международном газовом форуме более 200 компаний представили новые, инновационные продукты и технологии

×

×

В Санкт-Петербурге на международном газовом форуме проанализировали роль голубого топлива в энергобалансе мировой экономики. И как утверждает корреспондент vesti-yamal.ru Борис Шадринцев, представители ведущих мировых газодобывающих компаний подтвердили: тон в газодобыче ещё многие и многие годы будет задавать опять же – Арктика.

Интернациональное газовое сообщество собралось в Санкт-Петербурге, что бы сверить технологические часы и объединиться в совместных усилиях дальнейшего развития отрасли. Уже в восьмой раз культурная столица становится центру большого ведомственного совещания. Более 200 компаний представили свои передовые образцы с акцентом на инновационные и абсолютно отечественные технологии. Газодобывающие, транспортные и сервисные компании отрасли.

Действующий Шельфовый Проект Сахалин 3. Уже в 2020 на промысле всё импортное будет полностью заменено на отечественное и в эксплуатационную скважину будет спущен для добычи газа полностью отечественный комплекс.

«Компоновка позволяет эксплуатировать газовую скважину в течение 30 лет без дополнительного вмешательства. Предназначена она под конкретное месторождение, в данном случае - Южно-Киринское по техническим требованиям ПАО «Газпром». Оператор проекта - Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», - рассказал Руслан Сазонцев, заместитель коммерческого директора по развитию НПФ «Завод Измирон».

Большие газовые магистрали Южный и Северный поток технологически не возможны без комплексов очистки и сушки сырья перед большим путешествием по морскому дну. Здесь тоже мы долго сидели на импортной технологической игле. Но, как известно, в России есть вся таблица Менделеева и решение в отечественных закромах тоже нашлось.

«Наши сорбенты предназначены для очистки и осушки природного газа, перед тем как он транспортируется в Европу», - сообщил Вадим Глижинский, начальник отдела маркетинга «Салаватский катализаторный завод».

Освоение северных газовых кладовых без сопутствующего сервиса и создания современных цивилизованных условий быта полярным промысловикам сегодня невозможно. Давно и стабильно изготавливает мобильное жилье для вахтовиков градообразующее предприятие Заводоуковска – машиностроительный завод. И их основная продукция по-прежнему ориентирована на промыслы в полярных широтах - ежегодно до 2 000 утепленных балков приобретают северные промысловики.

«Они у нас, конечно, рассчитаны для северного исполнения - это до минус 60 градусов. Это какие-то городки для нефтяников, мы их можем полностью обеспечить и оборудовать, что бы они могли там работать и жить», - уточнила Елена Бердюгина, начальник отдела маркетинга АО «Заводоуковский машиностроительный завод».

Представлена на выставке и продукция для очень специфичного и немногочисленного потребителя. Швейная компания Санкт-Петербурга взяла на себя ответственность одеть тепло и удобно руководителей газовых промыслов.

«Эта куртка очень многофункциональная. Содержит много карманов как внешних, так и внутренних. Очень красивая и функциональная у нее подкладка», - поделилась Светлана Перекальская, менеджер АО «Хакля». 

В центре обсуждения новый виток технологической эволюции – перевод автомобилей на газомоторное топливо. Это выгодно, удобно и экологично. Машиностроители Татарстана поставили новую технологию на конвейер. На линии столицы республики уже десятки автобусов на газовом топливе.

«Автобус использует в качестве топлива газ метеан, эколгический уровень евро 5, совершенный автобус для города. Преимущества: экология. Второе - это экономия на топливе, что сегодня очень актуально», - говорит Юрий Шпорт, директор ООО «РМЗ Раритэк». 

Татарские автобусы благополучно выдержали автомарафон Пекин - Москва в 20 тысяч километров. И если в Китае газомоторные заправки уже на каждом пятидесятом километре, то в России пока еще только ищут свои технологические решения.

«Компания «Газсервис композит» занимает нишу мобильной транспортировки газа - так называемая виртуальная труба, И мы делаем решения мобильной транспортировки - это когда в одной точке газ берется, а в другую перевозится не посредством трубы, а с использованием такого контейнера, который может перевозить разные объемы компримированного (сжатого) газа», - говорит Олег Зайцев, генеральный директор УК «Газсервис композит». 

Обмен информацией и опытом, новые деловые контакты, обсуждения в официальной и рабочей обстановке с коллегами актуальных проблем отрасли. Сопутствующая атрибутика больших форумов. Несколько дней, которые обязательно изменят ландшафт базовой энергетической составляющей российской экономики.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров