Специалисты рассказали, чем занималась помеченная на острове Вилькицкого белая медведица

Специалисты рассказали, чем занималась помеченная на острове Вилькицкого белая медведица
1190

Наблюдения за перемещениями со спутникового передатчика за помеченной на острове Вилькицкого белой медведицей показали, что на протяжении трёх месяцев она охотилась на тюленей в Карском море, рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Анализ перемещения самки и ледовой обстановки по спутниковым данным позволил определить периоды охоты и значительные перемещения в поисках новых мест пропитания», - рассказал старший научный сотрудник Института экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, кандидат биологических наук Илья Мордвинцев.

Животное перемещалось в поисках пищи вдоль 73 параллели северной широты, отклоняясь от неё лишь на 160 километров. В долготном направлении она проходила расстояние 400 километров.

Так, 15 января медведица дошла до острова Диксона, провела там пять дней и вернулась обратно к острову Вилькицкого, сделав 10-дневную остановку в северной оконечности острова Сибирякова, чтобы поохотиться.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика