Толщины льда на переправах в Якутии под контролем якутских спасателей

Толщины льда на переправах в Якутии под контролем якутских спасателей

Якутские спасатели этой весной не сидят без дела. Механизм для измерения толщи льда на переправах такой же как у соседей с Чукотки, да и инструменты аналогичные - обычный бур и линейка. Официальное закрытие переправ в Якутии запланировано на 15 апреля, но все будет зависеть от глубины льда и погодных условий. Сегодня в Республике действуют 47 ледовых дорог. С каждым весенним деньком допустимые показатели грузоподъемности заметно снижаются. Например, ограничение на главной ледовой магистрали составляет 10 тонн. Чтобы большегрузы соблюдали разрешенный вес, автомобили проходят обязательный весовой контроль. Тех, кто превысит показатели, отправляют на перезагрузку. «Мы прежде всего на этом берегу останавливаем и отправляем их обратно, на стоянку», - инспектор ДПС Роберт Жирков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика