USD
65.82
-0.34
EUR
77.38
-0.3
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
17 августа 2018 |

Спасатели напоминают, что обязанность информировать службы МЧС возложена на туристов

Спасатели напоминают, что обязанность информировать службы МЧС возложена на туристов
unsplash.com

Спасатели напоминают, что обязанность информировать службы МЧС за 10 дней до путешествия возложена на туристов 252-м Постановлением Правительства РФ в марте 2017 года. Это касается, как организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, так и самих туристов, самостоятельно путешествующих по России. Порядок регистрации возложен на МЧС.

Документ предписывает информировать о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

В соответствии с распоряжением «Об обеспечении безопасности туристов на территории ЯНАО и взаимодействия заинтересованных субъектов при ЧС и происшествиях во время туристических походов и путешествий» регистрацию туристов на территории округа осуществляют поисково-спасательные отряды государственного казенного учреждения «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» («Ямалспас»).

Организация и контроль за проведением мероприятий по оказанию помощи туристам, терпящим бедствия, контроль за регистрацией и учётом туристических групп в пределах территории Ямала возложена ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО». Контактный телефон 8 (34922) 5-32-08, 5-32-01.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров