Северный флот возобновил регулярное воздушное патрулирование Арктики

Северный флот возобновил регулярное воздушное патрулирование Арктики

Северный флот возобновил регулярное воздушное патрулирование Арктики. Задействованы дальние противолодочные самолеты. По словам командующего флотом адмирала Николая Евменова: «Развитие военной инфраструктуры в Арктике в следующем году останется одним из приоритетов Северного флота».

Более 50% техники на Северном флоте составляют самые современные образцы. В 2018 году поступила принципиально новая техника, которая ранее не эксплуатировалась в Вооруженных силах России. В начале года прибыло уникальное судно для комплексных действий в Арктике – ледокол «Илья Муромец», в апреле судно тылового обеспечения «Эльбрус», осенью – два фрегата – «Адмирал Горшков» и «Иван Грен», в процессе постройки второй ледокол - танкер и спасательное судно «Евпатий Коловрат».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика