70.61   $ 62.83     63.35

«Сегодня мне несказанно повезло, я стала крестной мамой рыболовецкого судна»

403

На Камчатке готовятся к спуску на воду 5 капитально отремонтированных рыболовецких судна. Корабельщики полностью заменили корпуса шпангоуты, рубки, двигатели, аппаратуру. На что ушел почти год.

Корабли покрасили, обновили каюты. Средний их возраст – 20 лет, столько же, сколько уже работает судоремонтная верфь. На ее счету 55 отреставрированных судов.

По морским законам перед отправкой в плавание – теплоходы прошли обряд освящения. Совершить ритуал специально в Вилючинск приехал Архиепископ Петропавловский и Камчатский Федор. Он и его помощники окрапили корабли святой водой. Ну и как на любых «крестинах» - крестная мама была обязательна.

«Сегодня мне несказанно повезло, что я стала крестной мамой рыболовецкого судна. Профессия рыбака – это что-то непостижимое, это самая сложная работа. И сегодня я в этом убедилась. Я хочу пожелать не только своему кораблю, но и всем кораблям – спокойного моря и здоровья морякам», - говорит Лариса Михайлова, крестная мама корабля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика