Россия предлагает открыть международное радио на языках малочисленных народов Арктики

Пилотную сетку радиовещания на короткой волне планируется распространить на Россию, Норвегию и Финляндию

Россия предлагает открыть международное радио на языках малочисленных народов Арктики

Россия выступает с инициативой создания трансграничного радио на языках малочисленных северных народов. Такое предложение озвучил член Полярной комиссии РГО и директор представительства Российского государственного гидрометеорологического университета Андрей Брысенков, пишет портал «GoArctic».

Пилотную сетку радиовещания на короткой волне планируется распространить на Россию, Норвегию и Финляндию, дублируя выпуски на русский и английский языки.

Как сообщает издание Yle, инвестиции для проекта могут выделить промышленные компании, работающие в Арктике. Бывший российский посол в Исландии и соавтор проекта трансграничного радио Антон Васильев называет его экономически выгодным СМИ с точки зрения затрат.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика