72.7   $ 64.43    

Путин запустил обеспечивающий Калининград газом плавучий СПГ-терминал

Крупнейшие заводы сжиженного природного газа, расположенные, в том числе, на Крайнем Севере, например, на полуострове Ямал, получили поистине огромный козырь для дальнейшего развития производства. В Калининграде, по команде президента страны Владимира Путина, запустили в эксплуатацию морской терминал по приёму сжиженного природного газа и плавучую регазификационную платформу «Маршал Василевский». Этот проект Газпрома сводит на нет риски, связанные с транзитом газа по суше через территории других стран и способен полностью обеспечить голубым топливом всю Калининградскую область и стать крупнейшим поставщиком энергоресурсов за рубеж.

«Значение терминала для обеспечения энергобезопасности и укрепления энергетической базы региона трудно переоценить. В первую очередь, - учитывая географическое положение Калининградской области. Более того, построенный терминал, в случае необходимости, покрывает все потребности в газе Калининградской области – полностью, без задействования газопроводов через территорию сопредельных государств!», - говорит Владимир Путин, президент РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика