Хабаровские летчики на острове Яя спасли белого медвежонка

Вести Арктики уже рассказывали своим телезрителям об удивительном острове Яя в Северном Ледовитом океане, открытом еще в прошлом году хабаровскими лётчиками.

А теперь наш рассказ продолжится – на том же новом острове, размерами 370 на 125 метров, который кстати будет занесен на карты мира, те же глазастые летуны еще и спасли медвежонка. Заметили Умку с воздуха и не смогли пролететь мимо, маму свою он, видимо потерял во время метели. Теперь найдёныш обитает в заповеднике на острове Врангеля, а военные вертолётчики-первооткрыватели собираются навестить своего питомца. «Медвежонок нам даже рад был, не испугался. Забрали, накормили его кашкой из пайка своего бортового», - рассказал штурман вертолета МИ-26 Василий Рябинин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика