Потепление в Арктике может быть вызвано сейсмической активностью в Тихом океане

Потепление в Арктике может быть вызвано сейсмической активностью в Тихом океане
1219

Причиной потепления в арктической зоне может быть повышенная сейсмическая активность в Тихом океане, передает ТАСС слова заместителя директора по науке Института океанологии им. Ширшова РАН Леопольда Лобковского.

Лобковский отметил, что Арктика является самое крупной провинцией по общему объему накопленного природного газа, в частности, речь идет об огромных запасах метана в форме газогидратов. Он уточнил, что в районах разломов наблюдаются выбросы газа в атмосферу, а поскольку метан является парниковым газом, то эти выбросы приводят к потеплению.

По словам академика, в 20 веке максимальная сейсмическая активность Земли наблюдалась в промежутке с 1950 по 1965 год.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика