ПМЭФ: Международная арктическая станция «Снежинка» обойдется без зарубежных партнеров

Посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов заявил на площадке ПМЭФ, что международная арктическая станция «Снежинка» будет создана на Ямале и в Мурманской области даже без участия зарубежных партнеров

ПМЭФ: Международная арктическая станция «Снежинка» обойдется без зарубежных партнеров

Международная арктическая станция «Снежинка» будет создана на Ямале и в Мурманской области даже без партнеров из Арктического совета, передает ТАСС заявление посла по особым поручениям МИД РФ, председателя комитета старших должностных лиц Арктического совета Николая Корчунова, которое он сделал на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Те проекты, которые реализуются в рамках председательства в Арктическом совете, которые были инициированы Россией, они и продолжат реализовываться, но уже без наших партнеров или с ограниченным участием», – сказал он, подчеркнув, что эти проекты инициировались российской стороной.

«Снежинка» – единственная не только на Ямале и в России, но и в мире международная арктическая станция, которая расположится в сердце Полярного Урала.

Цель проекта – исследования в области природосберегающих технологий жизнеобеспечения, телекоммуникаций, биотехнологий, аквакультуры, новых материалов, решений с искусственным интеллектом.

Станции должны стать полностью автономными комплексами, работающими на базе возобновляемых источников энергии и водорода – без дизельного топлива. Расположение зданий станции сверху напоминает снежинку, что нашло отражение в ее названии.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика