Первые шаги навстречу чистому воздуху. В Находке переходят на защищенную перевалку угля

В Находке Приморского края приступили к монтажу первого крытого навеса для перевалки угля. Напомню, в июне 2017-го школьник из Находки на прямой линии пожаловался президенту страны на пыль в городе из-за перевалки твердого топлива в порту. Глава государства поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу морской гавани Находки в соответствие экологическим нормам. И вот историческое событие свершилось. «Терминал Астафьева» применяет меры по пылеподавлению. Монтаж крытого навеса в порту - следующий шаг по переходу на защищенную перевалку угля.

«На данном этапе мы подготавливаем бетонное основание для металлоконструкций над железнодорожным фронтом. Готово четыре основания, отставания нет, работы идут в графике. Окончание работ планируется на конец 2020 года», - сказал Виктор Панов, заместитель директора ОАО «Терминал Астафьева».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика