Овцебыки ямальского природного парка дали потомство

2076

В природный парк «Полярно-Уральский» , что на Ямала пришла весна. На участке «Горнохадатинский» продолжают появляться на свет овцебычата. 23 года назад по программе реакклиматизации овцебыка в автономный округ были завезены животные, которые неплохо освоились на арктической земле и стали давать потомство.

Ямальский питомник, где в полувольных условиях содержатся ровесники мамонта, считается самым крупным в мире. До наступления весны в «парке ледникового периода» обитало 83 овцебыка, сегодня из-за активного приплода постояльцев уже больше.

«На сегодняшний день в природном парке «Полярно-Уральский» приплод составляет 19 овцебычат. По сравнению с прошлым годом у нас произошло увеличение. Это благодаря тому, что наши сотрудники внимательно относятся к содержанию данных животных», - рассказал Вадим Куманёв директор ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика