«НОВАТЭК» заключил долгосрочные контракты с двумя китайскими компаниями на поставку газа с «Арктик СПГ-2»

Это еще один договор купли-продажи СПГ с поставками на рынок Китая

«НОВАТЭК» заключил долгосрочные контракты с двумя китайскими компаниями на поставку газа с «Арктик СПГ-2»

«НОВАТЭК» заключил долгосрочные контракты с китайскими компаниями «ENN Natural Gas» и «Zhejiang Energy» на поставку сжиженного природного газа с ямальского проекта «Арктик СПГ-2», сообщили в пресс-службе компании.

«Мы сделали очередной шаг в успешном контрактовании приходящейся на “НОВАТЭК” доли СПГ с нашего проекта “Арктик СПГ 2”». Это еще один договор купли-продажи СПГ с поставками на рынок Китая, что соответствует нашей стратегии по наращиванию объемов реализации СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где растет спрос на более чистое топливо, каким является природный газ», — отметил председатель правления российской компани Леонид Михельсон.

Договор с «ENN Natural Gas» предусматривает поставки около 0,6 млн тонн СПГ в год в течение 11 лет. Газ будет поставляться на условиях DES на СПГ-терминал компании в Чжоушане.

Соглашение с «Zhejiang Energy» предполагает поставку до 1 млн тонн топлива в год с проекта в течение 15 лет. СПГ будет поставляться на условиях DES на приемные терминалы СПГ компании в Китае.

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика