НОВАТЭК, Сбербанк и Газпромбанк рассматривают возможность запуска на Ямале проекта по производству аммиака

Соответствующее соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума

НОВАТЭК, Сбербанк и Газпромбанк рассматривают возможность запуска на Ямале проекта по производству аммиака

НОВАТЭК, Сбербанк и Газпромбанк подписали соглашение в рамках ПМЭФ о намерениях сотрудничества по финансированию строительства газохимического комплекса (ГХК) на Ямале по производству аммиака и водорода в районе поселка Сабетта, сообщает портал Neftegaz.ru.

По информации издания, предположительно, газ будет поступать с Верхнетиутейского и Западно-Сеяхинских газоконденсатных месторождений (ГКМ), расположенных на Ямале в относительной близости от порта Сабетта.

В перспективе востребованный в химической промышленности аммиак может быть формой транспортировки водорода, а также использоваться в качестве жидкого топлива на его основе, что может быть актуально в авиации и судоходстве, где использование прямого водорода или электроэнергии проблематично.

Фото: Вконтакте/НОВАТЭК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика