Никаких рисков: Владимир Путин назвал ямальские энергопроекты безопасными для экологии

Никаких рисков: Владимир Путин назвал ямальские энергопроекты безопасными для экологии
1927

Владимир Путин привел в пример «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ 2» в качестве проектов на основе самых современных технологических требований, которые не оставляют выбросов и рисков для экологии. Об этом глава государства рассказал на форуме «Россия зовет!».

«Ничего подобного там, никаких выбросов нет. Я там был, видел, там целый город построен в Арктике. Это правда. Но это очень современное предприятие, отвечающее всем требованиям соблюдения экологических норм. Всем абсолютно. И я здесь, честно говоря, вообще никаких рисков не вижу», - сказал он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что к 2025 году РФ будет производить более 68 млн тонн сжиженного природного газа. Доля России на глобальном рынке может составить четверть от общемирового производства.

Читайте также: Пандемия не помешала реализации проекта «Арктик СПГ-2»

Фото: acexpert.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика