Названа сумма ущерба российской экономики от глобального потепления в Арктике

Названа сумма ущерба российской экономики от глобального потепления в Арктике

При самом оптимистичном прогнозе до 2050 года Россия может потерять из-за глобального потепления в Арктической зоне – от 2 трлн рублей, а при худшем развитии – 9 трлн рублей передает ТАСС заявление первого замглавы Минвостокразвития Александра Крутикова, которое он сделал на заседании Совета по Арктике и Антарктике при Совфеде.

«При самом оптимистичном прогнозе, то есть когда у нас минимальные темпы потепления, - 2 трлн рублей до 2050 года, и максимальные потери, если интенсивность потепления будет нарастать, - 9 трлн рублей к 2050 году», - сказал он.

Крутиков уточнил, что основной ущерб выражается, прежде всего, в потере строений, то есть основных фондов, которые находятся в Арктике.

Ранее в Росгидромете заявили, что темпы глобального потепления в РФ продвигаются намного быстрее, чем в мире. Температура каждого последующего десятилетия с 1980 года превышала показатели предыдущего.

Читайте также: Ученые нашли необычный способ спасения Арктики от таяния вечной мерзлоты

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика