В России запущен проект «Арктический призыв», который поможет найти кадры для Крайнего Севера

Соискателей будут не только трудоустраивать, но и обучать востребованным специальностям в Арктике

В России запущен проект «Арктический призыв», который поможет найти кадры для Крайнего Севера

В России запущен проект «Арктический призыв», который, по замыслу, должен помочь пополнить кадровый состав крупнейших предприятий на Крайнем Севере. К его реализации приступили корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, автономная некоммерческая организация «Наша Арктика» и компания «Норникель»

В частности, программа включает в себя комплекс мер по информированию военнослужащих, проходящих срочную службу или уволенных в запас, о возможностях трудоустройства на ведущих предприятиях АЗРФ.

Для соискателей, подавших заявку на трудоустройство, предусмотрено обучение по востребованным специальностям, помощь в переезде и дальнейшее трудоустройство.

По словам директора департамента обеспечения трудовыми ресурсами Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Гасана Гасанбалаева, на данный момент уже проведена работа в воинских частях Западного военного округа: из 1 690 военнослужащих, проинформированных о возможностях работы на предприятиях Арктики, 273 подали заявки на трудоустройство.

«С 18 по 24 октября рабочая группа проекта провела серию мероприятий в воинских частях Северного флота: здесь поддержали инициативу больше половины слушателей: из 712 человек 456 выразили желание строить карьеру на арктических предприятиях», – рассказал он.

Гасанбалаев отметил, что проект планируется расширить – в перспективе он будет масштабирован на Дальневосточный федеральный округ.

Как рассказал «Вести Ямал» заместитель гендиректора АО «НафтаГаз» по работе с персоналом Дмитрий Захаров, постоянная нехватка кадров на Ямале обусловлена низкой плотностью населения в округе, которая, в свою очередь, влечет за собой дефицит сотрудников, обладающих необходимым образованием.

При этом эксперт выразил уверенность, что важнейший для благосостояния страны Крайний Север будет динамично развиваться, поскольку его богатства до конца не исследованы, и для этого в России достаточно ресурсов, в том числе человеческих.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика