На Ямале самоизолировались даже северные олени

На Ямале самоизолировались даже северные олени
2086

Ученые выяснили, что занесенные в Красную книгу гыданские северные олени не покидают на зиму свое место обитания – ямальский остров Шокальского, как предполагалось ранее, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Специалисты проанализировали поведение животных с помощью сигналов от передатчиков. Генетические исследования собранных во время экспедиции биологических образцов подтвердили самостоятельность гыданской популяции.

Наблюдение за оленями необходимо для того, чтобы обеспечить их эффективную охрану. В дальнейшем ученые планируют продолжить исследования, чтобы установить причину, по которой олени с острова Шокальского не мигрируют на материк. Достаточно ли им кормовой базы на острове, либо они вытеснены со своего ареала обитания домашними стадами и под прессингом браконьеров

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика