На Ямале от сибирской язвы привили более 200 тысяч оленей

975

На Ямале завершился первый этап вакцинации оленей против сибирской язвы. Процесс шел в 6 районах региона, привито 220 тысяч голов домашних рогачей. Прививки делались в любую погоду, почти непрерывно, ветеринаров не останавливали даже метели.

Именно в это время надо успеть сделать уколы большинству копытных - пока не наступило время активного таяния снега, по которому не пройдешь, а за ним гнуса и летней жары, от которых страдают не только люди, но и олени. Хорошие показатели у совхоза Антипаютинский Тазовского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика