На Сахалине объявился дружелюбный кит Вася

Это ж надо было прозвать кита – Василием! Имя Васе явно пришлось по душе, и он вот уже две недели не желает покидать сахалинский порт возле села Правды. Такое ощущение, что этому малому полосатику не хватало в море общения да развлечений, вот и забрался сначала в бухту, а затем и в ковш порта, поближе к людям. Подружитесь с ним и вы. Когда ещё представиться такая возможность? Пища у кита пока есть - в ковш порта заходит иваси, краснопёрка и сайра. Сельчане думают, полосатику здесь нравится. Он часто показывается из воды, подплывает близко к людям. Специалисты советуют не гладить морское животное. Он может привыкнуть к человеку и стать уязвимым. Василию дадут неделю, чтобы он сам покинул бухту. Если животное останется в ковше, сотрудники фонда «Зелёный Сахалин» вместе с водолазами помогут ему найти путь в море.

«Сюда подходил, отдыхал, лежал на мели. Вчера наблюдали как собака с ним: он от неё - она за ним. Плавают. Собака увидит, что он плещется - и за ним, а он уже в другой стороне. Играет», - рассказал Павел Шляпов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика