На рыбных заводах Сахалина начинают открывать инкубаторы с икрой кеты и горбуши

Всего в регионе 10 государственных заводов - остальные 6 сотен частные фермы

На рыбных заводах Сахалина начинают открывать инкубаторы, куда еще осенью заложили икру кеты и горбуши. На профессиональном языке - ставить на плав.

Один питомник - это 570 тысяч мальков кеты, а закладывали больше четырех миллионов икринок этого вида лосося. Чтобы разбудить крошек рабочие снимают пленку с окон - и дневной свет вместе с электрическим выступают в роли будильника, зовущего к новой жизни.

Всего в регионе 10 государственных заводов - остальные 6 сотен частные фермы, но объемы промышленные - здесь разводят кету, горбушу, симу и кижуч. Сейчас в питомниках готовятся встать на плавник около миллиарда мальков.

На сегодняшний день Сахалин является лидером России по объему воспроизводства тихоокеанских лососей.

Смотрите также: «Вести Арктики» от 09.04.2022: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика