На месторождении в Якутии запустили новый нефтегазовый комплекс

Новые объекты нефтегазовой инфраструктуры на Чаяндинском месторождении готовы к эксплуатации.

Чаяндинское месторождение - крупнейший промысел по добыче углеводородов в Якутии и один из ключевых проектов «Газпрома» на Востоке России. Добывать полезные ископаемые там сложно: геологическое строение пласта отличается аномально низким давлением и температурой.

Ключом к «трудным» запасам стали высокотехнологичные скважины и цифровые решения. На промысле запустили новый нефтегазовый комплекс, который позволит увеличить поставки углеводородов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Подробнее в сюжете расскажет Алена Шестакова.

Читайте также: «Газпром нефть» наращивает добычу на Чаяндинском месторождении

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика