На брекватер сахалинского Невельска вновь улеглись сивучи

Добраться ближе до лежбища сивучей можно по скалистому берегу. Но только пешком. Въезд для автомобилей закрыли шлагбаумом.

Весна пришла. Об этом жители сахалинского Невельска узнают не по календарю и появившимся на деревьях почкам, а по реву сивучей.

Морские ластоногие больше 50 лет назад поселились на городском брекватере - гидротехническом сооружении, что защищает берег и акваторию порта от цунами и льда.

Добраться ближе до лежбища сивучей можно по скалистому берегу. Но только пешком. Въезд для автомобилей закрыли шлагбаумом. А вот забраться на сам брекватер и подойти максимально близко к животным не получится. Путь преградили стеной.

Слово Евгению Белихову.

Смотрите также: «Вести Арктики» от 19.03.2022: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика