72.7   $ 64.43    

Ученые выяснили, почему морские котики не закрывают один глаз во время сна в воде

Ученые выяснили, почему морские котики не закрывают один глаз во время сна в воде

Почему морские котики не закрывают один глаз во время сна в воде - это выяснили ученые из международной группы исследователей, в которую также вошли специалисты из Института проблем экологии и эволюции имени Северцова Российской Академии наук.

Как выяснили специалисты, в это время одно полушарие мозга поддерживает активность, характерную для бодрствования, второе типичное для сна.. Одна из предлагаемых биологических функций такого сна состоит в том, чтобы позволить животному контролировать окружающую среду и видеть приближающихся хищников или сородичей. Как отмечают ученые, глаз остается открытым четверть всего времени. При этом на суше морские котики спят нормально, и фаза глубокого сна у них протекает для обоих полушарий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика