Миллер: газификация в России к 2030 году будет полностью завершена

Миллер: газификация в России к 2030 году будет полностью завершена

«Газпром» планирует до 2030 года полностью завершить технически возможную газификацию в стране. Об этом председатель правления компании Алексей Миллер рассказал президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече 19 января.

«Владимир Владимирович, в соответствии с вашим поручением определены цели на 2030 год. К 2030 году будет на 100 процентов завершена технически возможная газификация в нашей стране», – сказал он.

Миллер также доложил, что поручение главы государства о подписании с регионами среднесрочных пятилетних программ по газоснабжению и газификации регионов выполнено: все 67 программ подписаны, определены цели и задачи на период до 2025 года включительно.

Руководитель предприятия подчеркнул, что объемы добычи газа компанией – около 452 миллиардов кубометров – позволяют полностью обеспечивать спрос на газ на внутреннем и зарубежных рынках. При этом отметил, что добычные мощности «Газпрома» почти на 100 миллиардов кубометров газа превышают объемы добычи.

Фото: kremlin.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика