Любопытная историческая находка в заливе Параниха: нелегальная база контрабандистов середины 19 века

902

В Северодвинске в заливе Параниха местные люди случайно на пляжной зоне из-за размывания берегов обнаружили неизвестное плотбище, или по версии ученых - нелегальную базу контрабандистов середины 19 века. В исторических документах есть упоминание о браконьерстве в Белом море. Нелегальную прибыль лихие люди тогда получали на том же, что и в наши дни: продаже рыбы, морской соли, колониальных товаров.

В результате удалось собрать немалую коллекцию, в том числе из деталей морских судов, построенных без единого гвоздя. В июле сего года Северный морской музей проведет международный форум деревянного исторического судостроения «Матица -2020», где и представит новую коллекцию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика