«Кусачий» деликатес. На Чукотке увеличили вылов краба - лакомство не из дешевых

И еще из жизни Чукотки – рыбьей, которую порешали во Владивостоке. В итоге чукчи лишились некоторой доли добычи трески, зато квоты на лососевых не тронули, а объёмы минтая и палтуса наоборот увеличены. Но главным достижением на Чукотке считают увеличение вылова краба. Деликатес этот ценен и в цене – в обычном гастрономе Анадыря килограмм крабьих ножек стоит 1 400 рублей. Лакомство «кусается», к тому же большая часть уходит на продажу в другие регионы.

«Если у нас было по синему крабу квота на 2015 год - 180 тонн, то на 2016 год – 451,6 тонны. И плюс у нас не было квоты на краба. Будет ещё квота на краба опилио – 70 тонн. То есть, это такой серьёзный показатель – почти в три раза мы квоту увеличили», - говорит Леонид Николаев, начальник департамента сельскохозяйственной политики и природопользования.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика