Юрий Трутнев: Курилы – это наша земля и в ближайшие пять лет мы её освоим

«Мы их освоим, это обязательно надо делать, чтобы закончить эти разговоры»

Для подтверждения статуса Курильских островов как части России и отсутствия притязаний со стороны Японии необходимо увеличивать масштаб освоения данной территории. Об этом заявил в интервью ГТРК «Приморье» заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Курильские острова — это наша земля, земля РФ. Чтобы это было не только понимание, а данность, нужен больший масштаб освоения Курильских островов», — подчеркнул он.

Смотрите также: На острове Шикотан возводится перерабатывающий завод, который станет одним из самых больших в России

Вице-премьер выразил уверенность, что в течение ближайших пяти лет стоит ожидать опережающую динамику развития Курильских островов.

«Мы их освоим, это обязательно надо делать, чтобы закончить эти разговоры», – сказал Трутнев.

Читайте также: Юрий Трутнев обозначил лидерские позиции России по освоению Арктики

При этом, пояснил полпред, на сегодняшний день на данной территории находятся небольшие посёлки и хорошо работающие эффективные рыбозаводы, однако их не достаточно.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика