Крутиков: для проектов ГЧП в Арктике нужна отдельная система преференций

Крутиков: для проектов ГЧП в Арктике нужна отдельная система преференций
1648

Для проектов государственно-частного партнёрства на арктических территориях нужно продумать отдельную систему преференций, считает заместитель главы Минвостокразвития Александр Крутиков. Такое мнение он озвучил на заседани дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики (ПОРА).

По словам чиновника, в законопроекте, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, уже предусмотрена отмена необходимости проведения конкурентных процедур для ГЧП-проектов.

При этом Крутиков подчеркнул, что государство не готово помогать бизнесу на этапе разработки предпроектных решений, однако рассмотрит возможность разработать ряд типовых проектов для строительства и развития инфраструктурных объектов.

«Необходимо менять подходы к типовым решениям в Арктике, подумать об их многофункциональности. При этом преференции должны быть применены точечно в тех узких местах, куда инвесторам наиболее сложно заходить» — сказал он.

Замминистра подчеркнул, что если соответствующие поправки не успеют внести в текущий законопроект, то, возможно, понадобится подготовка новых законодательных инициатив.

Фото: minvr.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика