Конюхов и Чилингаров собираются установить крест и флаг России на дне Марианской впадины

Конюхов и Чилингаров собираются установить крест и флаг России на дне Марианской впадины

Знаменитый путешественник Федор Конюхов и именитый полярник Артур Чилингаров собираются впервые в истории достигнуть самой глубокой точки мирового океана на дне Марианской впадины, чтобы установить там флаг России и каменный православный крест, сообщают «РИА Новости».

«Артур Николаевич и я погрузимся в Марианскую впадину. Он будет ставить там флаг Российской Федерации, а я, как православный священник, поставлю крест», — сказал Конюхов.

Возможно, что погружение состоится в 2018 году. Как стало известно, исследователи намерены не только опуститься на дно самого глубокого океанического желоба Земли, но и провести там несколько суток для всестороннего его изучения.

Фото: ecogradmoscow.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика