Карельский "Калевал" избавит страну от импорта древесно-стружечных плит

Карельский "Калевал" избавит страну от импорта древесно-стружечных плит

Знаменитая фраза Ломоносова о том, что богатства России Сибирью прирастать будут, сегодня уже явно устарела. Северные регионы давно сумели доказать: именно здесь, в Заполярье, наша страна черпает экономическое благополучие. Очередным доказательством этого стал, к примеру, запуск в эксплуатацию деревообрабатывающего комбината «Калевала» в Петрозаводске. И президент России Владимир Путин лично познакомился с новым производством неспроста. Предприятие производит современные материалы, использующиеся в строительстве и мебельном производстве, и соответствует самым высоким стандартам экономичности и энергоэффективности. Оно способно избавить страну от импорта древесно-стружечных плит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика