usd
65.72
eur
75.57
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
06 октября 2018 |

Как проходили учения на Билибинской атомной станции

×

×

Вас не пугает такая концентрация мощных заводов на Крайнем Севере? Страшно представить, что будет, если, не дай бог, случится авария на гигантском газовом промысле или атомной электростанции за Полярным кругом! Но, между прочим, ни экологических, ни техногенных катастроф, подобных, к примеру, аварии в Мексиканском заливе, в нашей стране до сих пор не зафиксировано. И это несмотря на то, что Россия осваивает треть всех арктических территорий мира. Причина – очевидна: скрупулёзное соблюдение строжайших мер безопасности.

Посмотрите, скажем, как проходили учения гражданской обороны на чукотской атомной электростанции. Легенда учений - авария на Билибинской атомной станции с радиоактивным выбросом. В городе находиться нельзя. Гражданское население необходимо срочно эвакуировать. Но вначале надо оповестить людей о случившемся, информировать о первоочередных мерах индивидуальной защиты, наметить направления отправки людей в безопасные зоны. Затем всех нужно разместить, оказать медицинскую помощь и накормить. И всё это в условиях чрезвычайной ситуации, да ещё учитывая непростую арктическую погоду, - ох, как непросто.

«При наличии на нашей территории потенциально опасного объекта, естественно все и строится из этого, исходя из худшего сценария развития обстановки. А если брать в разрезе других муниципалитетов, у них свои особенности, не такие как у Билибинского муниципального района, но они тоже аналогичные мероприятия отрабатывают» - рассказал Виктор Бочкарев, начальник управления гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского АО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров