70.28   $ 63.95     64.47

Жители карельской деревни возмутились декорациями, которые поставили для съемки фильма «Огонь»

В старинной карельской деревне Кинерма разразился скандал между местными жителями и киношниками. Дело в том, что в июне в окрестностях поселения планировалась съемка нового фильма «Огонь» с Константином Хабенским в главной роли.

Лента о буднях пожарных и декорации, естественно, не без разведения настоящего огня. Тут же вспыхнуло народное недовольство. Кинерма – памятник истории, ей почти 5 веков. Это и центр проживания субэтноса – карелов-ливвиков. Так что играть с огнем москвичам не дадут. В свою очередь деятели кино объяснили – жечь костры будут на специальных площадках под Питером, а декорации готовят для того, чтобы в фильме «зажигать» на сценарной свадьбе с помощью дым-машины.

«Каждое такое прибытие киносъемочной группы – это больше сотни человек за раз – это нагрузка на окружающую среду, на местных жителей, на электрические сети. Вокруг деревни трава не косится годами, она сухая, нет пожарного водоема, не дай Бог что! Это одной-двух-трех машин недостаточно будет», - рассказала Ольга Гоккоева, местный житель деревни Кинерма.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика