Испытание на прочность. Сенокосная кампания в Якутии под угрозой

Главные причины фактически сорванной сенокосной страды не только засушливое лето, но и лесные пожары. Как проходит сенокос — читайте на vesti-yamal.ru

Якутия живет в режиме ЧС! Кроме не ослабевающих таежных пожаров случились и засуха, и потоп. Погода и природа испытывают сельхоз-людей Республики на прочность.

На полях - не только аграрии, но и волонтеры, потому что сенокосная компания под угрозой срыва. Удалось заготовить только 73 тонны сена, а это всего лишь 16% от нужного объема.

«Когда смог был, вода была. Хатасские сенокосчики все в деревне были, смог очень густой был. В последний раз такой видел в 74 году. Надеемся, что закончим этот сенокос благополучно», - сказал Константин Жирков, косарь.

Смотрите полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 31.07.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика