Инван-чай - в тренде: о русской экзотике и арктическом импортозамещении

О том как собирают и производят иван-чай в Республики Коми - смотрите на vesti-yamal.ru

Импортозамещение в чате! Русский иван-чай претендует на место ушедших с рынка поставщиков. Тема сорняка «выстрелила», когда на форуме Агентства стратегических инициатив предприниматели попросили Президента поддержать производителей напитка.

Выяснилось, что иван-чай – это не только элемент русской экзотики, но и очень полезный продукт. Коммерсанты просят включить кипрей узколистный – так по-научному называется растение – в список сельскохозяйственных культур.

Это даст возможность небольшим предприятиям и фермерам рассчитывать на гранты и субсидии, а так же начать эксперименты с выращиванием иван-чая на полях. Как сегодня собирают и производят самый модный напиток? Тему продолжит Ольга Макарова.

Смотрите также: Наталья Котлярова - о Первой ямальской чайной мануфактуре

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика