Им покоряются даже небеса: в Мурманске прошли учения морпехов и мотострелков Северного флота

В Мурманске идут учения. Отважные штурмовики, разведка морской пехоты и мотострелки Северного флота падают с километровой высоты с борта Ми-8. Они не учатся летать, они учатся сражаться на поле противника, поэтому над головой парашют, в руках оружие, а в голове тактика и стратегия, оборона в районе высадки, захват и удержание огневых точек.

«У нас есть сборы, подготовка. Готовим психологически, морально. Они учат парашютную систему полностью, действия в воздухе. Больше волнения не за себя, а за личный состав. Надо собственным примером показывать, как не бояться, выполнять. Личный состав смотрит и за мной стремится, уверенно, смело совершает прыжки», - рассказал Сергей Спиридонов, командир разведывательной роты арктической бригады Северного флота.

Фото: Минобороны России

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика