«Это страшно! Апокалипсис!»: в России из-за потепления зафиксировано аномальное нашествие пауков

В Краснодарском крае за короткое время произошло беспрецедентное нашествие пауков, вызванное потеплением. Тревожные кадры сняла жительница Анапы – она уверяет, что это явление случилось буквально за одну ночь. На видео запечатлен двор и улица, полностью покрытые паутиной.

«Всё белое, абсолютно всё! Это страшно! Апокалипсис!», – комментирует женщина.

В региональном Россельхознадзоре заверили, что подобная аномалия не представляет угрозы и связана с потеплением. При этом в ведомстве отметили, что это были обычные пауки, которые не имеют карантинного статуса и никакого вреда не нанесли.

«Скорее всего, резкое потепление - и просто активизировались они», – рассказал РИА «Новости» специалист.

Ранее в Росгидромете заявили, что в России темпы глобального потепления продвигаются намного быстрее, чем в мире. Температура каждого последующего десятилетия с 1980 года превышала предыдущую. Такая тенденция все чаще приносит немалое количество «сюрпризов», сталкивая людей нос к носу с представителями фауны, которых раньше не наблюдалось в большом количестве на территории человека.

Не так давно «Вести Ямал» сообщали о том, что белые медведи уже не боятся охотиться на глазах у людей. Одним из примеров тому может послужить видео из Сабетты – на нем запечатлен грозный хищник, расправляющийся с пойманным песцом на виду у вахтовых рабочих.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика