Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с одобрением «Северного потока – 2»

Пресс-секретарь президента отметил, что главное на данный момент – это терпение

Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с одобрением «Северного потока – 2»

Подвижек в одобрении «Северного потока – 2» со стороны европейских партнеров пока нет, но в этой ситуации главное – терпеливо ждать. Такое мнение выразил в беседе с журналистами в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока нет. Безусловно, на это потребуется определенное время, и здесь главное, что называется, терпеливо ждать», – цитирует ТАСС его слова.

Ранее глава МИД РФ Сергея Лаврова, выступая перед преподавателями и студентами Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, заявил, что попытки некоторых стран Запада сорвать проект обречены на провал, так как он уже почти полностью реализован.

17 декабря 2020 года, выступая на большой пресс-конференции, президент России Владимир Путин отметил, что «Северный поток – 2» является абсолютно выгодным проектом для экономики Европы и представляет огромный национальный интерес для этих стран. В частности, этот газопровод очень нужен Германии.

Читайте также: Названы 5 симптомов, которые указывают на развитие ковидной пневмонии

Фото: kremlin.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика