Дания удвоила территориальные претензии к Арктике

Власти Дании намерены выдвинуть претензии на 400 тысяч кв. километров морского дна вокруг Северного полюса, а это в два раза больше предыдущих желаний.
К тому же, Дания вместе с Гренландией требует территории, которая простирается в сферу интересов Канады – эскалация конфликта нарастает. Еще раз напомню, что 5 прибрежных арктических государств: Россия, Норвегия, Дания, США и Канада еще в 2008 году договорились и мирном разграничении границ. Однако, теперь Канада заявляет, что её сильно беспокоит наращивание Россией военного потенциала в Арктике.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика