В Коми появился чупакабра и нагнал страх на всех местных жителей

Вот уж кому перекреститься не помешает и кому бы могла помочь Чудотворная Северная Святыня, так это жителям Коми, Корткеросского района. Там завелась… кто бы вы думали? Чупакабра или козий вампир. Да-да, тот самый неизвестный зверь, следы которого впервые были обнаружены в 50-ых годах прошлого века в Пуэрто-Рико, а затем во многих странах Латинской Америки. Но вот только как он добрался до Крайнего Севера нашей страны?

Это случилось утром...

Выйдя с утра во двор, жительница Корткероса Татьяна Белодедова только руками всплеснула. Погибли почти все куры, которые жили в хозяйстве второй год – при этом птицы выглядели обескровленными и обглоданными неизвестным хищником.

В вольере неизвестное существо загрызло шесть куриц, внутри сарая еще троих. Чудом спаслась лишь одна из десяти птиц. Самое удивительное, что хозяева ночью не слышали никакого шума. О присутствии незваного гостя не сообщила даже собака.

Пес по кличке Кузя был настолько напуган, что даже не залаял, рассказывает хозяйка. Именно поэтому беда обнаружилась только утром после звонка соседей. Из калитки выбита доска, крючок сломан. Судя по всему, незваный ночной гость был осторожен. Не оставил никаких следов, а дверь в сарай открыл аккуратно. «Чтобы взломать! Это чудовищно. У соседей так вообще двери выломаны! Железные двери, и они выломаны», - восклицает хозяйка птиц.

Как правило, хищник, посещает дворы только в темное время суток. В селе за одну ночь он разорил несколько сараев. И такие случаи происходят ежедневно, жалуются сельчане.

Очевидцы о чупакабре

При свете фонарей увидеть зверя все же удалось. Местный житель столкнулся с ним у себя во дворе. «Форма как у собаки, уши очень длинные. Узкий нос, и возле носа что-то непонятное, черного цвета. И самое главное, интересно, что хвост у него очень длинный. Не клубком, как у лаек, он похож на дубинку, и сужается к концу», - рассказывает очевидец Владимир Гудырев.

Отличие таинственного существа от собаки еще и в том, что нижние клыки, по словам видевших его сельчан, торчат вверх, а на лапах видны большие когти. Высотой хищник около полуметра.

Все приметы наводят на мысль о легендарной чупакабре. Рассказы о таинственном животном ходят по миру с середины прошлого века. Согласно народным поверьям, это зверь черного цвета, похожий одновременно на кенгуру, летучую мышь и рептилию.

Существует ли чупакабра на самом деле

Некоторых виновников подобных происшествий удавалось изловить. Пойманные животные оказывались обычными для тех мест хищниками, которые видоизменились из-за болезни или мутации. Многие очевидцы отмечают их сходство с кенгуру.

В Америке пойманная чупакабра оказалась больным койотом. И хотя сегодня достоверных и научно обоснованных сведений о существовании таинственного чудовища нет, владельцам живности по-прежнему приходится быть начеку. «Боимся, у меня 60 кроликов, так не дай бог зайдет туда. Сетки я поставил железные, двери подпираю изнутри», - поделился житель села Корткерос Владимир Лушков.

Жители Корткероса надеются на содействие местных властей. По мнению сельчан, давно пора объявить на зверя охоту. В апреле этого года усть-куломские лесники застрелили росомаху, наводившую страх на обитателей местных курятников, а в самом Корткеросе на днях буквально на месте преступления поймали ястреба.

Тем не менее, если домашние животные продолжают гибнуть, значит, настоящий виновник остается безнаказанным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика